Встречи с писателями: Линор Горалик, Слава Сэ и Николай Иванов

Встречи с писателями: Линор Горалик, Слава Сэ и Николай Иванов

Эта неделя особенно насыщенная для человека читающего: сразу несколько встреч с писателями! Послушать, посмотреть, задать вопросы, получить автограф – не пропустите.

24 мая в 18.30, Читальный зал библиотеки Факультета гуманитарных наук ЛУ (ул. Висвалжу, 4а)

Встреча с Линор Горалик

Встречи с писателями: Линор Горалик, Слава Сэ и Николай Иванов

Писатель, поэт, журналист Линор Горалик родилась в Днепропетровске, с 1989 года жила в Израиле. По образованию — программист, 10 лет проработала в области высоких технологий. С 2000 года живет и работает в Москве. Автор нескольких книг прозы и стихов, детских книг, монографий, руководитель ряда коммерческих и благотворительных проектов в области культуры. Интересуется в основном людьми, животными и текстами, которые произносят те и другие. И еще – автор комиксов про знаменитого зайца ПЦ.

Сколько стоит: бесплатно

25 мая в 18.00, книжное кафе Polaris (Domina Shopping, ул. Иерикю, 3)

Творческая встреча со Славой Сэ

Встречи с писателями: Линор Горалик, Слава Сэ и Николай Иванов

Психолог по образованию, сантехник по профессии, философ-оптимист, простой русский писатель Слава Сэ готов встретится и поговорить с нами о возвращении «Сантехника», о своих творческих планах, о собаках, женщинах и прочих мелочах жизни. Несмотря на большое желание писателя «завязать» с полюбившимся героем, у него ничего не вышло, поскольку народная любовь к «Сантехнику» оказалась сильнее.

Сколько стоит: бесплатно

25 мая в 19.00, конференц-зале отеля «Авалон» (ул. 13 января, 19)

Встреча с новым Председателем Союза писателей России писателем Николаем Ивановым

Встречи с писателями: Линор Горалик, Слава Сэ и Николай Иванов

В рамках цикла «Литературные встречи» в клубе «Культурная линия» пройдет встреча с новым Председателем Союза писателей России писателем Николаем Ивановым. В этом году Cоюзу писателей исполняется 60 лет. Руководитель же этого творческого союза поменялся недавно впервые за четверть века. Рижские любители литературы смогут побеседовать с новым главой Союза писателей о современной русской литературе и сегодняшней российской жизни. Тема встречи «Литературная Россия: темы и герои».

Есть писатели, чья биография захватывает читателя не меньше, чем произведения. Николай Иванов прошел горячие точки Афганистана, был награжден медалью «За отвагу» и орденом «За службу Родине», провел четыре месяца в плену в Чечне, где боевики прозвали его «Полковник Чехов». Чудом спасся от расстрела — благодаря успешной спецоперации по его освобождению. Об этом — его роман «Вход в плен бесплатный».

Николай Иванов освещал грузино-осетинские события 2008 года, захват заложников в Беслане, многие другие знаковые конфликты. Был корреспондентом журнала «Советский воин», потом главным редактором журнала «Честь имею». Работал в Департаменте налоговой полиции (по мотивам его произведений того периода был снят сериал «Маросейка, 12» – о раскрытии крупных налоговых преступлениях и «Черные береты» — о событиях в Севастополе начала 90-х.). Cейчас писатель работает над романом, который посвящен событиям 1991 года в Беловежской Пуще.

Сколько стоит: бесплатно, с обязательной предварительной регистрацией по электронной почте kulturaslinija@gmail.com

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Контакты