Навигация

Порой так хочется разнообразить будни, увидеть вокруг незнакомые улицы, а воскресным утром проснуться в чужом городе. Причем немедленно, не дожидаясь отпуска. Так зачем же подавлять такое хорошее желание? К счастью, вокруг есть, куда отправиться, затратив максимум три-четыре часа на дорогу.

С 29 мая российская авиакомпания RusLine начала регулярное сообщение между Ригой и Москвой. И хотя наши столицы не могут пожаловаться на отсутствие авиасообщения, новый перевозчик – это всегда новые возможности!

Вы не замечали, что именно весной желаний много и все важные? Что делать? Правильно: загадывать! Перефразируя известную пословицу: сам не плошай, но на быка-дуб-мальчика надейся! Самые надежные и доступные места для загадывания желаний – с краткими инструкциями пользования.

Есть города, куда отправляешься прикоснуться к истории, впитать вековую энергетику, познакомиться с культурой, насчитывающей сотни лет. А есть мегаполисы, где жизнь бьет ключом, нагромождая новое на старое, причудливо смешивая эпохи, стили и тенденции.

Восемь недель в год. Именно такой ничтожный промежуток времени работает Национальный парк Кекенхоф. Один миллион. А это число посетителей все того же парка. Думаю, не будете спорить, цифра ошеломляющая.

Прямой авиарейс из Риги в южно-итальянский город Бари уже с 25 июня начинает выполнять авиакомпания Wizz Air. Дважды в неделю за каких-то три часа мы сможем перенестись к теплому морю, яркому солнцу и ну очень вкусной еде! Рассказываем, чем заняться в регионе Апулия, что посмотреть и как получить удовольствие. 

Паром из Риги в Стокгольм снова курсирует ежедневно и так и манит отправиться в путешествие. А если время ограничено, но, тем не менее, хочется смены обстановки, то круиз в шведскую столицу – совсем неплохой вариант. За те 6 часов, что отводиться на Стокгольм, можно успеть не так уж мало.

Продолжаем рассказ о городах-музеях, внесенных в список наследия ЮНЕСКО прямо целиком. Давайте перенесемся в Польшу, на берега реки Вислы. Добро пожаловать в Торунь!

Вряд ли кто-то возьмется подсчитать, сколько музеев в мире. А вот городов-музеев всего лишь раз, два и обчелся – меньше десятка. Строгая комиссия ЮНЕСКО не раздает звания налево и направо.

Петь дифирамбы шоколаду можно в любое время года, но особенно сладостно вспоминать о нем в холодную пору.

Они возникают из тумана, подобно сторожевым башням, указывающим дорогу странникам. Британия немыслима без своих замков, являющихся неотъемлемой частью ее ландшафта и истории.

Вспомнить, что лето существует... Что солнце греет... Яркие цветы благоухают... Птицы поют... Ну и погреться, в конце концов. Причем не в результате длительного авиаперелета, а после недолгой поездки на трамвае или автомобиле.

В географии всегда есть место поэзии. Нет, правда! Ведь можно просто сказать: Япония, Англия, Китай. А можно иначе: Страна восходящего солнца, Туманный Альбион, Поднебесная... Вот и я открыла для себя Остров вечных возвращений.

Из хороших путешествий привозишь не только забавные сувениры и яркие фотографии, но и приятные знакомства, и полезные адреса. Вот адресами хочется поделиться, что мы и делаем с большим удовольствием.

Из хороших путешествий привозишь не только забавные сувениры и яркие фотографии, но и приятные знакомства, и полезные адреса. Вот адресами хочется поделиться, что мы и делаем с большим удовольствием.

Страница 1 из 2

Контакты