Навигация

Март — месяц неопределенности, когда яркие зимние праздники уже минули, а до летнего тепла еще далеко. Особенно в наших балтийских широтах. Особенно в этом году. Весенний авитаминоз и слякоть под ногами склоняют к перемене мест. Куда же можно поехать в марте-апреле, чтобы спастись от межсезонья? Чтобы почувствовать весну, которая снится, увидеть яркое небо, солнце и цветы?

Ах, март—апрель — чудесное время! Наконец-то понемногу уходит зима, пасхальные выходные, а там и майские праздники не за горами. Это я к тому, что самое время отправиться в путешествие. Тренд сезона — недалеко, на несколько дней, всей семьей. Самый доступный и при этом классный вариант — Стокгольм. Доступен ежедневно! Будет интересно всем — обещаю.

Париж город замечательный… Красивый, интересный, достойный… Для каждого он свой. У вас же есть знакомые, которым он нравится очень и те, которым не нравится совсем? Вот так же и у меня. Зная мою любовь к этому восхитительному месту, мои друзья спрашивают, отправляясь туда первый раз…

20 городов соревновались за престижный титул лучшего европейского туристического направления этого года — Best European Destination 2018. Бильбао, Кольмар, Хвар, Рига, Милан, Афины, Будапешт, Лиссабон, Бохини, Прага, Котор, Париж, Вена и Амстердам – вот их имена. Три недели шло онлайн голосование, и вот результат: Рига заняла пятое место, а победил польский Вроцлав! И мы там были, и нам есть, что сказать об этом симпатичном городе.

Скажите честно: вы знали, что бывают банан-ананас, банан-маракуйя, банан-яблоко, серебряный банан и маракуйя-помидор? И это не плоды воображения обезумевшего мичуринца, а реальные фрукты, которые можно попробовать. Вкусно, между прочим. Особенно если на десерт, да после свежайшей рыбки, да под бокал мадеры... О чем это я? Ах, да — о Мадейре. Самом модном направлении этого года. И на это — масса причин.

Германия – традиционно хорошее место для семейных каникул. Вот и наша дружная взросло-детская компания отправилась в Берлин. Причин тому несколько. Во-первых, мы там еще в таком составе не были. Во-вторых, туда легко и просто (а главное – недорого) добраться. В-третьих, там обнаружилась масса всего любопытного. И, наконец, взрослой части нашей компании хотелось узнать: по-прежнему ли существует «два мира – два детства», то есть два Берлина –  два мира. Так что мы поехали! И теперь – как на духу, без прикрас – рассказываем о берлинских местах семейного путешествия и наших о них впечатлениях.

В прошедший уик-энд в Стокгольме зажглись рождественские огни! Более чем в 40 местах – на улицах, площадях и скверах шведской столицы — появились удивительные светящиеся объекты. Организаторы утверждают, что для создания праздничного настроения использовали миллион LED-лампочек. Что нам стоит смотаться и посмотреть?!

Порой так хочется разнообразить будни, увидеть вокруг незнакомые улицы, а воскресным утром проснуться в чужом городе. Причем немедленно, не дожидаясь отпуска. Так зачем же подавлять такое хорошее желание? К счастью, вокруг есть, куда отправиться, затратив максимум три-четыре часа на дорогу.

С 29 мая российская авиакомпания RusLine начала регулярное сообщение между Ригой и Москвой. И хотя наши столицы не могут пожаловаться на отсутствие авиасообщения, новый перевозчик – это всегда новые возможности!

Вы не замечали, что именно весной желаний много и все важные? Что делать? Правильно: загадывать! Перефразируя известную пословицу: сам не плошай, но на быка-дуб-мальчика надейся! Самые надежные и доступные места для загадывания желаний – с краткими инструкциями пользования.

Есть города, куда отправляешься прикоснуться к истории, впитать вековую энергетику, познакомиться с культурой, насчитывающей сотни лет. А есть мегаполисы, где жизнь бьет ключом, нагромождая новое на старое, причудливо смешивая эпохи, стили и тенденции.

Восемь недель в год. Именно такой ничтожный промежуток времени работает Национальный парк Кекенхоф. Один миллион. А это число посетителей все того же парка. Думаю, не будете спорить, цифра ошеломляющая.

Прямой авиарейс из Риги в южно-итальянский город Бари уже с 25 июня начинает выполнять авиакомпания Wizz Air. Дважды в неделю за каких-то три часа мы сможем перенестись к теплому морю, яркому солнцу и ну очень вкусной еде! Рассказываем, чем заняться в регионе Апулия, что посмотреть и как получить удовольствие. 

Паром из Риги в Стокгольм снова курсирует ежедневно и так и манит отправиться в путешествие. А если время ограничено, но, тем не менее, хочется смены обстановки, то круиз в шведскую столицу – совсем неплохой вариант. За те 6 часов, что отводиться на Стокгольм, можно успеть не так уж мало.

Продолжаем рассказ о городах-музеях, внесенных в список наследия ЮНЕСКО прямо целиком. Давайте перенесемся в Польшу, на берега реки Вислы. Добро пожаловать в Торунь!

Страница 1 из 3

Контакты