Железная дорога и мода. Лиепая приглашает на выставку

Железная дорога и мода. Лиепая приглашает на выставку

Лиепайский музей приглашает на новую выставку «Железная дорога появляется в Лиепае (1871–1940)», которая подготовлена в сотрудничестве с историком моды Александром Васильевым. На выставке отражена история и оказанное влияние Либаво-Роменской железнодорожной линии на рост и развитие города со второй половине XIX века и вплоть до первой половины XX века. 

Сценографию выставки создала художница Анна Хейнрихсоне. На выставке использованы материалы из фондов Лиепайского музея и Музея истории Латвийской железнодорожной дороги, Национального архива Латвии, Государственного архива кино-фото-фоно-документов и Латвийского музея фотографии. Дух эпохи помогают раскрыть исторические костюмы и аксессуары из коллекции Александра Васильева.

В прошлом году исполнилось 150 лет с тех пор, как было начато строительство Либаво-Роменского железнодорожного узла, которое продолжалось в течение нескольких лет и послужило толчком к развитию города в не бывалой до тех пор динамике. В несколько раз тогда возрастает грузооборот в порту, создаются новые производственные предприятия с привлечением иностранного капитала, свой расцвет переживает и высоко оцененный по своим лечебных свойствам курорт. Набирает обороты и культурная жизнь.

В постройке Либаво-Роменской железной дороги были заинтересованы и местные торговцы в Либаве, и торгово-промышленники из России. Строительство железнодорожной линии длилось с 1871 по 1874 год, линия соединила Либаву с городом Ромны в теперешней восточной части Украины.
От Либаво-Роменской железной дороги шли ветки на Елгаву (от Мажейкяя) и на Даугавпилс (от Радвилишкиса), а также соединения с Воронежем в России, Киевом, Николаевом и другими теперешними городами в Украине. Общая протяженность железнодорожной магистрали составляла 1231 версту (1 верста – 1,0668 км).

В рамках первого этапа строительства железнодорожной линии на участке Либава–Кашедары сообщение было открыто 4 сентября 1871 года. Это линия была протяженностью 276 км с 19 станциями. На территории Латвии действовало четыре станции: Либава, Гробиня, Приекуле, Вайнёде. В 1872 году для Лиепайского железнодорожного общества стало возможным строительство железнодорожной линии от станции Радвилишкиса до станции Калкуны, а также произвести работы по углублению порта.

В 80-90-х годах XIX в. на товарных станциях в Либаве можно было обслуживать до 300 вагонов в сутки. Наряду с разветвленной системой железнодорожных линий и объемом рос и грузооборот в порту. Номенклатуру перевозимых по железной дороге товаров определял ее главный торговый район – губернии Российской империи: Курская, Полтавская, Харьковская. Из экспортных грузов наибольший объем составляло зерно. В начале XX в. увеличился грузооборот каменного угля.

В 1891 году с реализацией новой политики государственных железных дорог Либаво-Роменскую железную дорогу переняло в свою собственность государство. Во время Первой мировой войны немецкая армия на участке, подведомственном ей, Либаво-Роменской железной дороги изменила ширину железнодорожного полотна на 1435 мм, и такая ширина сохранялась вплоть до 1940 года, что позволило наладить прямое пассажирское и товарное сообщение с Западной Европой.

Во времена Латвийской Республики для управления железнодорожными путями сообщения в 1919 году были учреждены Латвийские государственные железные дороги, которые переняли также участок бывшей Либаво-Роменской железной дороги на территории Латвии. После Второй мировой войны вместе с изменением статуса порта значение железнодорожной линии не было таким большим, но она все же использовалась. После восстановления государственности Латвии в 90-х годах XX века перевозки по железнодорожной линии постепенно были прерваны.

Где: пр. Курмаяс, 16/18, Лиепая
Когда: до 6 ноября со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00
Сколько стоит: 1.50 – 7 евро
Подробности: liepajasmuzejs.lv

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter