Интересно. Кто придумал холодильник?

Интересно. Кто придумал холодильник?

  • Автор: Танна Ким

Проблема хранения продуктов актуальна с глубокой древности — наверняка еще первобытные пещерохозяйки переживали, когда доблестные охотники притаскивали в стойбище здоровенного мамонта и часть его туши портилась прежде, чем племя успевало сожрать весь трофей. Позже люди стали использовать для сохранения продуктов лед и придумывали разные способы охлаждения. В середине XIX века был изобретен метод получения искусственного льда, а первый бытовой электрический холодильник появился столетие назад.

Восточные хитрости

Искусство сооружения подземных льдохранилищ греки и римляне, скорее всего, подсмотрели у восточных соседей. На Ближнем Востоке их сооружали как минимум с XVII века до н. э. Именно к этому времени относится памятная надпись Зимри-Лина, правителя небольшого государства на территории Ирака, в которой он гордо сообщал, что рядом со столицей сооружено огромное хранилище льда, «подобного которому никогда не имел ни один правитель на берегу Евфрата».

Интересно. Кто придумал холодильник?

И китайцы строили льдохранилища — самая древняя находка археологов относится к VII веку до н. э., а литературные источники добавляют еще века четыре. При дворе последних императоров династии Чжоу, это IV—III век до н. э., была специальная «ледовая служба». В ней состояли около ста человек, они отвечали за охлаждение всего — от вина и фруктов в императорских покоях до тела умершего императора. Немного позже первый император династии Цинь построил у себя в столице роскошную яму для льда: «холодильник» был сооружен из огромных терракотовых колец и уходил в землю на тринадцать метров.

Забегая вперед, отметим, что позже в России широко использовались ледники в виде срубов, врытых в землю. Их набивали снегом и льдом под завязку, благо, этого добра зимой на Руси всегда хватало, накрывали толстым настилом, сверху насыпали землю и укладывали дерн. В таком леднике продукты можно было хранить довольно долго.

И мороженое...

После заката Римской империи в Южной Европе надолго забыли о пользе льда и снега в хозяйстве. Напомнил об этом знаменитый итальянский путешественник и купец Марко Поло — после длительного пребывания в Китае он написал книгу, в которой, кроме всего прочего, поведал о достоинствах снега и льда.

Но Европа искала и другие пути понижения температуры. Оказалось, что некоторые соли, в частности селитра, при растворении в воде поглощают большое количество тепла и значительно снижают температуру окружающей среды. Это был первый способ искусственного охлаждения. А если смешать селитру не с водой комнатной температуры, а со льдом, то получается состав, способный охладить продукты и напитки до температуры значительно ниже нуля. Это открытие стали использовать в XVI веке для охлаждения вина, тогда же стали популярны другие охлажденные напитки, соки и мороженое. Но метод сравнительно дорог и широкого распространения не получил.

В 1686 году итальянец Франческо Прокопио деи Кольтелли открыл в Париже кафе «Прокоп» — это было одно из первых кафе в Европе. Одним из главных блюд были замороженные сладости — шербеты и мороженое. Кафе пользовалось огромным успехом, в разные годы туда захаживали Бальзак, Вольтер, Робеспьер и даже Бенджамин Франклин. На волне успеха «Прокопа» стали появляться и другие подобные кафе.

В 1748 году профессор медицины университета Глазго Уильям Каллен решил использовать явление охлаждения жидкости при испарении, но взял за основу не индийскую методику, а диэтиловый эфир, кипящий в вакууме. Соорудил хитроумную установку, в которой эфир в виде газа переходил в другую емкость и конденсировался при комнатной температуре, отдавая в атмосферу отобранное в холодильной камере тепло. Получился аппарат с постоянной генерацией холода в циклическом процессе. Но тогда открытие осталось экспериментом, хотя на основе этой технологии работает большинство современных бытовых холодильников.

Ледяные короли

В США, как обычно, к делу подошли прагматично: потребители хотят лед? Они его получат! И зимой 1799 года начался сбор льда с поверхности озер и рек на коммерческой основе. Со временем бизнес развился до таких масштабов, что поставки льда с севера наладили даже в тропические регионы. В 1890-м экспорт льда из США составил двадцать пять миллионов тонн. Самые крупные поставщики льда, такие как Фредерик Тюдор и Натаниэль Уайен, стали миллионерами и получили прозвище «ледяные короли». Тюдор известен тем, что в 1805-м отправил сто тридцать тонн льда из США на Мартинику. Но в тропиках не было подходящего склада для такого нежного товара, почти весь лед растаял, Тюдор понес убытки в размере три с половиной тысячи долларов, сумму по тем временам огромную. Уже через год были готовы склады с нужной теплоизоляцией. Хотя торговля не сразу стала прибыльной, Тюдору пришлось потратить на это пятнадцать лет, он даже успел недолго посидеть в долговой тюрьме.

Интересно. Кто придумал холодильник?

Разумеется, в тропиках лед стоил запредельно дорого, но в США к середине XIX века многие семьи утром получали свежий лед для своих «рефрижераторов». Слово это — и прототип кухонного холодильника — предложил Томас Мур, инженер, соучредитель Национального сельскохозяйственного общества и друг президента Томаса Джефферсона. Мур поставлял в Вашингтон сливочное масло, скоропортящийся продукт надо было надежно сохранять в пути. Рефрижератор Мура был сделан из тонких листов стали, обернутых кроличьими шкурками для изоляции. Все это помещалось в бадью из кедра и щедро засыпалось льдом. В XIX веке такие «айс-боксы» широко распространились: в деревянных ящиках, обшитых внутри свинцом или оловом, было два отсека, один для охлаждаемых продуктов, другой для льда. Изолировались отсеки пробковым деревом, опилками или сушеными водорослями, лед по мере необходимости заменялся, был в «айс-боксе» и поддон для талой воды, его надо было каждый день опустошать. Доставкой свежего льда занимались «айс-мены». В 40-х годах того же века появились и повозки-рефрижераторы для перевозки скоропортящихся продуктов, устроенные по тому же принципу. А в 1867-м был запатентован железнодорожный вагон-рефрижератор с отсеками для льда в начале и в конце вагона и системой циркуляции охлаждающего воздуха. Первый такой вагон перевозил клубнику на Иллинойской железной дороге.

Рукотворный холод

Тем временем попытки создать устройство для получения искусственного холода продолжались. В 1805-м американский инженер Оливер Эдамс, известный разработками в сфере совершенствования паровых двигателей, спроектировал охлаждающую установку, ее замкнутый компрессионный принцип действия был основан на опыте Каллена. Эванс свою установку так и не построил. Это сделал в 1834-м известный инженер-изобретатель Джейкоб Перкинс, который и получил первый в США патент на технологию искусственного охлаждения. Десять лет спустя американский врач Джон Гори создал установку, основанную на компрессионном цикле, она позволяла производить лед для госпиталя и кондиционировать палаты. В 1851-м Гори получил первый в США патент на модель холодильного агрегата; спустя четыре года он скончался, так и не дождавшись начала серийного производства своей установки.

Но в США «айс-мены» исправно доставляли лед по домам, так что искусственный холод не находил коммерческого применения. А вот в Австралии привозной американский лед был на вес золота. Может, потому британский журналист Джеймс Харрисон, оказавшись на родине кенгуру, решил создать компрессионную машину. Завершил он работу дома в Англии, вернулся в Австралию в 1855-м с работающим холодильником. И вскоре заключил контракт на постройку холодильного устройства для пивоварни.

На материке не оставляли попыток создать холодильное устройство абсорбционного типа. В 1810-м такое устройство предложил профессор Эдинбургского университета Джон Лесли, но первый работающий агрегат был создан в 1850-м французом Эдмоном Карре. Девять лет спустя его брат Фердинанд усовершенствовал установку и в 1862-м на выставке в Лондоне представил устройство, работавшее на основе абсорбции с использованием водно-аммиачной смеси. Машина производила до двухсот килограммов льда в час. Но первые холодильные машины были очень громоздки и дороги, а химические соединения в них — ядовиты или огнеопасны. Это тормозило практическое применение.

Гражданская война в США внесла лепту в развитие холодильной техники: из-за военных действий начались перебои, а потом и вовсе прекратились поставки льда с севера на юг страны. Тем временем на Севере началось массовое пивоварение, и в 1870-м бруклинская пивоварня запустила первую абсорбционную холодильную машину. Семь лет спустя Фердинанд Карре спроектировал холодильную установку для судна «Парагвай» — первого корабля-рефрижератора, он поставлял замороженное мясо из Аргентины во Францию. Развитию технологии искусственного льда помогли и другие факторы. Несколько теплых зим подряд ударили по бизнесу «ледяных королей»; из-за бурного индустриального развития реки и озера к тому времени были загрязнены промышленными и бытовыми стоками. В итоге заводы по производству искусственного льда вытеснили сбор натурального. Но для обывателей ничего не изменилось, просто в свои «айс-боксы» они стали класть искусственный лед.

Интересно. Кто придумал холодильник?

Холодильник — в каждый дом

Первую попытку создать бытовой холодильник предпринял немецкий инженер и ученый Карл фон Линде. Сначала это был компрессионный холодильник с метиловым спиртом в качестве хладагента, но из-за высокой пожароопасности в 1876-м ученый перешел на аммиак. Для дома эта модель была слишком громоздка, хотя нашла применение в промышленности.

Первый домашний холодильник появился в 1910-м, точнее, это была механическая приставка к «айс-боксу» — ее разработал General Electric на основе конструкции, которую запатентовал ранее французский монах Марсель Одифрен. Стоили эти приставки больше тысячи долларов, в два раза дороже автомобиля! Пять лет спустя была разработана модель с компрессором в нижней части холодильника, спустя год была основана компания Guardian по их выпуску, но произвели меньше полусотни агрегатов. Фирму в 1918-м приобрела General Motors и переименовала в Frigidaire. Благодаря мощностям и технологиям материнской компании дело пошло, это и стало началом широкого производства и распространения холодильников.

В течение нескольких лет разные фирмы выпустили на рынок свои модели бытовых холодильников. В 1926-м датский физик и инженер Кристиан Стинструп предложил General Electric новую конструкцию холодильника — совершенно герметичную. К разработке одной из моделей приложил руку и Альберт Эйнштейн. Но действительно массовое производство бытовых холодильников началось в 1930-х, когда появились фреоны, — за это надо сказать спасибо Томасу Мидгли. Фреоны быстро стали самым популярным хладагентом и вытеснили все остальные. В этом время компания Electrolux выпустила первый встроенный холодильник. В конце десятилетия General Electric запустил двухкамерную модель — с морозилкой. После войны компания выпустила двухкамерный холодильник, где морозилка была оснащена отдельной дверцей. В 50-е потребителей порадовали технологией No Frost: она позволила обходиться без регулярного размораживания морозилки. В середине 70-х выяснилось вредное воздействие фреонов на озоновый слой, и в подавляющем большинстве современных бытовых холодильников используются другие хладагенты.

В СССР первый бытовой холодильник появился в 1939-м, работал он на сернистом ангидриде. После войны производство восстановили, но к тому времени модель морально устарела. В 1951-м был выпущен первый холодильник «Саратов», в том же году на заводе имени Лихачева запустили в серийное производство знаменитый холодильник ЗИЛ. Но массовым производство холодильников стало в 60-х, и лишь тогда этот полезный агрегат стал доступен средней советской семье.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter