LONG STORY

Даже пресытившихся звездными романами читателей американских таблоидов эта новость вывела из скучающей полудремы. Красивейшая актриса Голливуда 70-х и – о, смотрите-ка! – рядом тот самый «Ромео холодной войны», беглец из коммунистического рая, прекрасный русский принц балетной сцены... Пара действительно загляденье: оба знамениты, хороши собой, окружены чувственной аурой. Умеет Жаклин Биссет выбирать себе партнеров! Этот, как там его... Александр Годунов... он же словно молодой античный бог!

Ему бы добропорядочную хранительницу семейного очага с верноподданническим характером... Земной приют для небесного странника... Он же полюбил незатухающий вулкан по имени Консуэло, врушу и фантазерку, быть с которой — самоистязание, а без которой — ад. Но разве не он, Антуан де Сент-Экзюпери, устами Маленького принца заставил пристыженное человечество задуматься: готовы ли мы (хотим ли?) нести ответственность за тех, кого приручили?

Жить надо непременно блистательно, поступать – исключительно перпендикулярно общественной морали, а настоящий успех должен состояться обстоятельствам наперекор и вопреки... Других вариантов несравненная Ида Рубинштейн не признавала, и не для них была она создана...

Он был живописцем, театральным художником, иллюстратором, ювелирным дизайнером, плакатистом, работал с великой Сарой Бернар, создал банкноты для новорожденной Чехословакии... Альфонс Муха – один из самых известных представителей стиля модерн, точней, того направления, которое называют ар-нуво или арт-нуво. Но самым главным трудом своей жизни он считал «Славянскую эпопею».

Все это было так романтично! Трогательно до слез... Рыдали сентиментальные британские домохозяйки, юные леди грезили о таком же принце, который ради любви способен был бы пусть не от престола отказаться, но совершить нечто такое, чтоб ахнуло все Соединенное Королевство. Эдуард VIII стал мужчиной века и его героем. В эфире радиостанции ВВС подданные услышали его потрясающее признание: «Я, король Великобритании, Ирландии и британских доминионов, император Индии нашел невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую люблю». И оставил наследственный трон, пробыв у власти всего 325 дней, 13 часов и 57 минут.

Остановить изумительное по своей красоте мгновение, запечатлев его в фотокадре — дело техники. А если самому сделать мгновение воистину прекрасным — как вам такое, доктор Фауст? Тонко подмечать, угадывать, чувствовать, понимать, создавать легко воспламеняющимся воображением и щедростью своего яркого таланта, а потом утопать в комплиментах и потихоньку злословить... И это все он, Сесил Битон! Звездный фотограф века ушедшего, певец гламура и закулисный мизантроп.

Амбициозный, но в большей степени циничный эксперимент. Вот во что превратили они собственную жизнь, отношения, чувства. Создавая новую идеологию любви, брака и духовной связи мужчины и женщины, эти литераторы, интеллектуальные звезды своей эпохи – оголтелая феминистка Симона де Бовуар и сексуальный анархист Жан-Поль Сартр – сами стали жертвами выдуманной ими свободы.

История жизни и загадочной смерти венецианской красавицы Бьянки Капелло до сих пор будоражит умы исследователей Ренессанса. Современники боялись и ненавидели ее, поэты окутывали ореолом романтики, художники восторгались неземной красотой, увековечивая ее образ на многочисленных портретах, а писатели и историки называли авантюристкой, куртизанкой и убийцей.

Точно, ненормальная! Извращенка от моды. Чье больное воображение могло создать шляпку в виде сильно поношенной туфельки, сумочку-имитацию телефонного аппарата, гастрономическое платье с огромным красным лобстером в зеленых листиках петрушки? Фу! Придумать такое способна только Эльза Скиапарелли. Та, которая синонимами дизайна выбрала гротеск и шок. Но, черт побери, как же хотелось все это примерить, повертеться перед зеркалом и... Да! И поносить тоже!

В День всех влюбленных мы расскажем вам удивительную историю любви. Поставившего на уши всю Америку художника Энди Уорхола, того, кто превратил супермаркет в настоящую картинную галерею, и чумовой девчонки Эди Седжвик.

«Гостевой брак» – это комфортность личного пространства, свежесть восприятия партнера, прочный щит для оберегаемой индивидуальности. И никакого банального быта, о который легко разбиваются любовные лодки! Так жила эта семейная пара: легендарная балерина Галина Уланова и знаменитый театральный режиссер Юрий Завадский. Формально вместе, но  всегда и неизменно – врозь и с другими... 

150 лет назад, 7 ноября 1867 года, в Варшаве родилась Мария Склодовская. Одна из самых гениальных женщин-ученых. Она стала пятым ребенком — у нее было три сестры и брат. С ее рождением классическая структура чеховской пьесы нарушилась... Уже в детстве, когда ей было всего одиннадцать лет, Марии пришлось пережить тяжелую утрату — она потеряла мать.

Женская дружба – это такая сложная драматургия! В ней все мило, чинно, доверительно, пока не появляется «яблоко раздора» – мужчина, который... Которого... Которому... С которым... О котором... В общем, раз – и вдребезги! Как это и случилось у двух звездных подруг Америки – Греты Гарбо и Валентины Саниной. Одной покорялись большие киноэкраны, перед другой преклонялась большая мода, и обе были достойны мужчины, который... 

Смесь завораживающих трюков, феерического шоу и непостижимой (свят-свят-свят!) мистификации – никому не удавалось дурачить и очаровывать публику так, как это умел Гарри Гудини. Гений обмана, мастер иллюзионистского волшебства более трех десятилетий поражал воображение зрителей, ломая их представления о материальных законах природы. Даже смерть великого мага в ночь праздника Хэллоуин восприняли как новую зрелищную хитрость: подождите, сейчас-сейчас тот опять будет здесь! 

История любви, героями которой стали самый светлый ум эпохи Альберт Эйнштейн и жена культового советского скульптора, русская шпионка Маргарита Коненкова. 

Страница 1 из 2

Контакты