ОСА на этой неделе

ОСА на этой неделе

  • Фото: teatr.lv

Молодежный театр «Общество свободных актеров» на этой неделе сыграет три спектакля, однако, на «Кусаку» васе билеты проданы. Рассказываем о постановках, на которые еще можно попасть. Рекомендуем!

18 ноября в 19.00

Игорь Якимов. «ТЕСТ ТЮРИНГА»

ОСА на этой неделе

Комедия [искусственного] интеллекта

Еще в 50-х годах прошлого века английский математик Алан Тьюринг, задавшись целью выяснить, может ли машина мыслить, придумал специальный тест, в котором человек должен определить, с кем он общается — человеком или компьютерной программой. В те времена человеку было проще — компьютеры тогда были громоздкими и медленно соображающими. Но уже сегодня, в нашей реальности, существуют роботы-пылесосы, роботы-секретари, роботы промышленные, бытовые и даже социальные. Так что тот день, когда люди заживут с ними бок о бок, и трудно будет отличить машину от человека, наступит очень скоро — возможно, даже в следующем году.

Действие этой комедии и происходит в нашем близком «завтра», когда перед британским ученым встает неразрешимая загадка: кто же перед ним — человек или машина? Поиски правильного решения бросают героя из одной комической ситуации в другую, заводят его в свои же собственные ловушки, и разгадка приходит только после понимания, что многие из нас, не могущие без электрической розетки прожить ни часа, сами превращаются в роботов, забывая, что в мире еще существует красота и любовь.

Режиссер-постановщик: Игорь Куликов
В ролях: Светлана Столярова и Юрий Лунык
Рекомендуемый для просмотра возраст — 15+

19 ноября в 19.00

«Играем Теннесси Уильямса»

В основу спектакля легли две одноактные пьесы «Нечто невысказанное» и «Предназначено на слом». Первую поставил латвийский режиссер Виктор Янсонс, вторую – украинский режиссер Д. Назаренко. Руководитель проекта — худрук театра Игорь Куликов.

Томас Ланир Уильямс III — американский драматург, известный всему миру как лауреат Пулицеровской премии Теннесси Уильямс. На протяжении жизни этого блистательного автора сбылись все его страхи. Он любил сестру и боялся, что ее слабая психика окончательно надломится — это случилось. Он любил мужчину, которого бесконечно боялся потерять — его забрала смертельная болезнь. А потом Теннесси боялся только одного — задохнуться. Этому страху тоже суждено было сбыться. Драматург задохнулся в одиночестве. Или от одиночества. Кто знает…

Но если бы небо подарило Теннесси счастье, мир не увидел бы пронзительных, нервных, страстных, хрупких, отчаянных, тонких, жаждущих, горестных, идущих по краю героев его пьес. Не увидел бы антигероев, с их животной яростью, трусливым соглашательством, оглушительным безразличием. И не было бы этой странной нежной улыбки, с которой автор смотрел на мечты и ошибки своих персонажей. И не дышал бы необъяснимой, ничем не подтвержденной надеждой каждый, даже самый грустный финал.

В ролях: Валентина Ялдова, Анастасия Аравиашвилли, Георгий Жеглов, Дана Щербина

Где: ул. А. Чака, 67/69
Сколько стоит: 10—15 евро
Подробности: teatr.lv 

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Теги