«Манон» Королевского балета – на большом экране

«Манон» Королевского балета – на большом экране

В четверг, 10 мая, кинотеатр Cinamon приглашает на трансляцию балета из знаменитого лондонского театра The Royal Ballet. Будут давать шедевр современного балета, драматический пересказ истории любви Манон и кавалера Де Грие от Кеннета Макмиллана, поставленный на музыку Жюля Массне.

Кеннет МакМиллан поставил балет по мотивам французского романа XVIII века «История кавалера де Грие и Манон Леско», который Массне и Пуччини уже адаптировали для оперы. Премьера состоялась 7 марта 1974 года, заглавные партии исполнили Антуанетт Сибли и Энтони Дауэлл. «Манон» быстро вошла в репертуар Королевского балета как образец серьезной, драматической хореографии.

МакМиллан симпатизировал капризной Манон и ее стремлению бороться, чтобы избежать нищеты. В декорациях за авторством его постоянного художника Николаса Георгиадиса это отражено: они изображают мир богатства и роскоши, контрастирующий с нищетой.

Великолепные ансамбли для всего состава создают яркие, сложные картины жизни в Париже и в Новом Орлеане. Однако ключевым моментом этой трагической истории является страстное па-де-де Манон и Де Грие, воскрешающее в памяти более ранний балет «Ромео и Джульетта» того же МакМиллана и делающее «Манон» одним из наиболее впечатляющих драматических балетов британского хореографа.

Где: Бривибас гатве, 372
Когда: 10 мая в 19.00
Сколько стоит: 11,25 – 15 евро
Подробности: cinamonkino.lv

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Теги

Контакты